Consorzio per la salvaguardia dei castelli storici del Friuli Venezia Giulia
Motore di ricerca
×

Porcia

L'invecchiamento ottenuto in botti di rovere di Slavonia e rovere francese
L'invecchiamento ottenuto in botti di rovere di Slavonia e rovere francese
Nell'antico abitato di Porcia e nei paesi limitrofi si possono trovare alcuni bar e ristoranti come il ristorante "Al Castello", "La Casetta" a Palse e "La Ciotola" a Sant'Antonio di Porcia. Se si desidera pernottare, la città di Pordenone offre numerose soluzioni. Il luogo è raggiungibile tramite servizio pubblico di autocorriera, mentre la linea ferroviaria serve solo Pordenone, distante circa due chilometri.
L'Azienda Principi di Porcia e Brugnera è un azienda che ha costruito la storia agricola della zona: un archivio di esperienze che affonda le sue radici nel XIII secolo.
Possiede una superficie di 840 ettari di cui 150 dedicati alla viticoltura (D.O.C. Friuli Grave e Lison-Pramaggiore), attuata secondo i più recenti e innovativi sistemi di tecnica agricola con limitate produzioni per pianta. L'azienda, oltre a Veduta orientale del complesso castellano. L'invecchiamento ottenuto in botti di rovere di Slavonia e rovere francese porsi all'avanguardia in fatto di attrezzature e sistemi di coltivazione, ha sempre puntato verso la diversificazione "mirata" delle produzioni per affrontare con minor rischio le avversità atmosferiche e garantire al territorio uno sviluppo eco-compatibile.
Le cantine di Porcia e di Azzano Decimo sono dotate dei più moderni sistemi di vinificazione e conservazione del vino, che nel caso dei vini rossi vengono maturati e invecchiati in botti di rovere di Slavonia o rovere francese, prezioso patrimonio delle cantine padronali.

Azienda Agricola Principi di Porcia e Brugnera

Via Castello, 1
33080 Porcia (PN)
Telefono: 0434 921408
E-mail: castellodiporcia@porcia.com

Chiuso il lunedì